kazantip official site english version
<<
<<
"Когда «ВСЁ!»?" или "Как это в первый раз?"

Что значит, когда «ВСЁ!»?

«ВСЕ!», оно бывает разносторонним. Оно может быть радостным, а может быть грустным, может быть согласным, а может быть гласным, может быть грустным, а может быть сладким, может подкрадываться очень быстро и неожиданно или же, наоборот, чересчур медленно и демонстративно. Но! когда «ВСЕ!» приходит, ты его ни с чем не спутаешь.

Так что же значит, когда «ВСЁ!»?

Конец августа, люди возвращаются из теплых стран…

Вот я дома после знойной Турции, лежу себе на диване и думаю – «Я покупался, позагорал, съездил в аквапарк и даже на парочку экскурсий! Ну что ж? Я молодец, отдых удался! Щас повъёбываю поработаю еще годик, поднакоплю и в следующем году махну пожалуй на недельку в Египет…». Тут звонок в дверь, открываю, стоит друг весь в пене и с глазами на выкате, протягивает мне пачку Парламента Блюю Лайф с надписями на украинском… «Ах… да! Он же на Украину ездил отдыхать, пхпх-ха-ха-ха!, не удивительно, что он так нездорово выглядит))))», саркастически улыбаясь, спрашиваю – «Ну и как отдохнул в своем пансионате?». В ответ слышу двух часовой бред про счастье, оранжевую республику, Великий Народ, КаZантип, опять про какое-то Щастье, но только уже через букву «Щ», про какую то медузу в море и марсианскую колонию, а в конце про какой то атомный реактор и ветряные мельницы. «Пора вызывать неотложку? или тут уже ни чего не поможет?»

Друг тащит меня в комнату, сажает за компьютер, заходит на сайт “kazantipa.net”, открывает фотогаллерею, и следует еще 5ти часовой рассказ, но уже в виде презентации со слайдами…

Кончились слайды, звучит вопрос – «А ты то, как отдохнул в Турции?», в ответ мямлю – «Да, че-то ни как…». И тут я краешком подсознания понимаю, «ВСЁ!» моя жизнь рухнула, на экране весит картинка

Проходит 11 долгих месяцев полных мечтаний о КаZантипе, об этом волшебном Оранжевом Пляже, который каким то чудом материализовался в нашей серой реальности прямиком из книги Алекса Гарленда.

И вот, конец июля наконец-то наступает, утро, я стою на перроне с небольшой сумкой наперевес, вдыхаю специфический запах присущий исключительно невероятным путешествиям, подходит моя очередь, улыбаясь, протягиваю проводнице билет до Евпатории, занимаю свое место в вагоне, смотрю в окно на провожающих, смачиваю пересохшее от волнения горло и… гудок локомотива, легкий толчок, поезд тронулся. В голове проскакивает мимолетная мысль «Всё…» …. И тут из соседнего плацкарта доносится - «ВВВСССЁЁЁ!! КаZантип ЖДИ МЕНЯ!!», а через момент понимаю, что сам уже во всю глотку кричу это чудное слово «ВССССЕЕЕ!».

«Позади я оставил «всё», но впереди меня ждет «ВСЁ!»»

Сон... Пробуждение приходит только через 21 день. Я сижу в поезде из Евпатории в Москву, до сих пор прибываю в небольшой прострации и не понимаю: «Как этот сумасшедший круговорот событий мог произойти со мной?», «Разве это мои воспоминания?», «Что я здесь делаю?»… Поезд трогается, на душе пустота, хотя нет, на душе ПУСТОТА! Еду час, два, три, перекидываюсь с кем-то несвязными фразами, мысли остались где-то вне моего поезда.

За окном степь, крымский закат, встаю, пытаюсь на подольше поймать последние лучики крымского солнца, но вот и они скрываются за горизонтом… в наушниках играет трек с прошлогоднего сансета... начинаю хлопать… волнами накатывают воспоминания…

«ВСЁ…»… возврат к реальности… холодно и одиноко…

Тут из конца вагона доносятся слабые хлопки, и ко мне приходит осознание, что я не один в этом мире, что все это было наяву, а не сон во сне, что это действительно Я!

Именно Я оставил на КаZантипе частичку себя, за которой обязательно вернусь в деревню контрастов в следующем году! Но заберу ли я ее? или продлю срок хранения еще на год?...

Так же маленькие, но в тоже время и большие «ВСЁ!» можно испытать