Кукуруза - не только национальная еда Казантипа, но и священное растение древних индейцев!
Ну какой август без кукурузы? Сегодня этот злак стал уже завсегдатаем наших столов, хотя каких-то сто лет назад был самым экзотическим овощем. У кого — экзотическим, а у кого — божественным, скажут историки: кукуруза — священное растение древних индейцев (инков, майя и др.), они ее назвали маис.
А завез ее в Европу сам Колумб. Вернувшись в Испанию, священному злаку инков дали название «кукуручо» (cucurucho), что означает «островерхий капюшон», отсюда впоследствии и пошло его славянское название.
Наверника древние индейци также любили и не представляли себе жизнь без кукурузы, как и мы Казантип без неё. Ну какой Казантип без кукурузы???А еще и прямоврот, фигня, что 10 грн., главное - когда ешь кукурузу,то уже выполняешь ст.12 из Старой Конституции Казантипа.

А как легко уталить голод кукурозой. Вообщем если надоели бутерброды, пельмени, беляши и супы на территории, то кукуруза для Вас!!!В ней много белков,так что организм будет на балансе)
Ст. 12. Национальной едой гражданина Республики являются вареная кукуруза и жареные семечки. Поправка к Конституции: также считать национальной едой — жареных мидий, арбузы, пахлаву и шаурму.
Лично я кукурузу любил бы уже только за эту биографию. Но поводов есть больше: золотистый злак — это не просто сытная еда, но и лекарственное растение.
А теперь,чтоб вы не переживали,что с вами что то случится после приема внутрь кукурузы,успокаивающая информация:
В зернах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому кукурузу стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в ней в 3—4 раза меньше, но это тоже неплохо. Кроме этого, в зернах есть витамины С, В, РР, калий и фосфор. Кукуруза – один из лучших источников витамина К, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Правда, при варке число витаминов уменьшается, но около 20% все-таки остается. (ниче 20% єто уже хорошо,5 кочанов съел,вот тебе и 100%)))

Диетологи ценят кукурузу из-за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина.
Любителям жирной пищи стоит как можно чаще готовить блюда из кукурузы. Этот злак обладает свойством сглаживать нежелательное действие, которое оказывают на организм жареные и жирные блюда, а также спиртные напитки.
А это хорошо, ведь спиртного мы употребляем ого-го, а кукуруза поможет нашему бедному(на тот момент)организму!
Но главная лекарственная ценность съедобного «золота» инков — не в аппетитных «мясистых» зернах, а в тех похожих на паклю светло-коричневых волосиках, которые обрамляют кочан. Они называются рыльца. Мы безжалостно выбрасываем их в ведро, а вот фармацевты делают из них эффективные лекарства, которые так и называются, — кукурузные рыльца. Они продаются в аптеке, но их без проблем можно использовать и самому — как свежими, так и сушеными. Чем же они так полезны?

Во-первых, делают желчь менее вязкой, из-за чего улучшают ее отток. Это свойство стоит взять на заметку всем, кто страдает дискинезиями, хроническими холециститами или просто периодически испытывает тяжесть в правом подреберье.
Во-вторых, оказывают мягкое мочегонное действие, а значит, полезны тем, кто страдает гипертонией и отеками.
В-третьих, способствуют снижению сахара в крови, поэтому их стоит принимать диабетикам.
Рыльца принимают в виде отвара. Заливаете 3 ст. л. сырья 200 мл кипятка, даете остыть — и лекарство готово. Пьют такой отвар четверти ст. через каждые 3—4 часа, до еды. Курс приема — 3 недели. Противопоказаний нет.
Вобщем кушаем кукурузу, она помогает нам, а мы помогаем её продавцам!!!
|